Фото рецепта
Фото блюда

Бабагануш — паштет из печеных баклажанов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • чеснок4зубчик
  • паста тахини2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • сумах1ч. л.
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.83г
    25.37% от дневной нормы
  • Жиры74.05г
    92.56% от дневной нормы
  • Углеводы31.39г
    10.46% от дневной нормы
  • Калории882.87кКал
    36.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать баклажанам остыть, затем освободить печеную мякоть от кожуры. В большинстве рецептов мякоть измельчают вместе с семенами, я предпочитаю удалять семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь о текстуре пюре: если любите неоднородную, можно размять баклажаны вилкой. Если предпочитаете гладкую и пастообразную, измельчите мякоть с помощью блендера. Вместе с баклажанами добавьте в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона, кориандр, кунжутную пасту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте до желаемой консистенции. Выложите паштет из печеных баклажанов в миску, полейте сверху оливковым маслом и посыпьте семенами кунжута, сумахом или сладкой паприкой по желанию.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты