
Бабагануш — паштет из печеных баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- чеснок4зубчик
- паста тахини2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- кориандр0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- сумах1ч. л.
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.83г25.37% от дневной нормы
- Жиры74.05г92.56% от дневной нормы
- Углеводы31.39г10.46% от дневной нормы
- Калории882.87кКал36.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.
- Шаг 2
Баклажаны помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, до готовности.
- Шаг 3
Дать баклажанам остыть, затем освободить печеную мякоть от кожуры. В большинстве рецептов мякоть измельчают вместе с семенами, я предпочитаю удалять семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые.
- Шаг 4
Теперь о текстуре пюре: если любите неоднородную, можно размять баклажаны вилкой. Если предпочитаете гладкую и пастообразную, измельчите мякоть с помощью блендера. Вместе с баклажанами добавьте в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона, кориандр, кунжутную пасту.
- Шаг 5
Взбейте до желаемой консистенции. Выложите паштет из печеных баклажанов в миску, полейте сверху оливковым маслом и посыпьте семенами кунжута, сумахом или сладкой паприкой по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль