
Салат с куриной печенью и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат100г
- куриная печень100г
- яблоки200г
- оливковое масло10г
- сливочное масло10г
- сахар3г
- коньяк30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.15г23.50% от дневной нормы
- Жиры25.63г32.04% от дневной нормы
- Углеводы24.6г8.20% от дневной нормы
- Калории490.27кКал20.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Куриную печень обсушиваем,панируем в муке и обжариваем на сливочном масле,солим,перчим.
- Шаг null
Микс салата крупно рвем (руками)смешиваем с оливковым маслом, и перемешиваем,так что бы листья не помялись,а оставались воздушными,выкладываем на тарелку.
- Шаг null
Поверх микса салата кладем печень и яблоки как на картинке(можно также слегка полить соком с яблок(оставшимся на сковороде)
- Шаг null
Подаем салат теплым.
- Шаг null
Яблоки чистим,удаляем сердцевину,нарезаем дольками не оченнь толстыми и не очень тонкими.Обжариваем с 2-х сторон яблоки на сковороде(сливочном масле) до слабо золотистого цвета, посыпаем сахаром и заливаем коньяком,поджигаем.Огонь погас,яблоки готовы
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль