
Салат с сардинами, фундуком и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- лимонный сок1ст. л.
- фасоль красная консервированная100г
- лук репчатый0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- каперсы маринованные2ч. л.
- фундук25г
- рукола1пучок
- мангольд8лист
- шпинат6веточка
- соль морская0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- сардины в масле1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.58г75.09% от дневной нормы
- Жиры77.93г97.41% от дневной нормы
- Углеводы39.36г13.12% от дневной нормы
- Калории1117.94кКал46.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое.
- Шаг 1
Перец помыть, порезать мелкими дольками. Лук почистить, порезать тонкими колечками. С сардин слить масло, оно не понадобится (получилось 125 грамм сардин).
- Шаг 2
Смешать перец (красный и желтый), лук, каперсы, фасоль, лимонный сок, масло оливковое, соль, свежемолотый перец.
- Шаг 3
Добавить сардины, порезанные кусочками, зелень, порванную на кусочки, аккуратно смешать. Орехи измельчить.
- Шаг 4
Вот такой яркий салатик получился.
- Шаг 5
Он легкий, пикантный, очень вкусный. Сардины можно, по вашему желанию, заменить тунцом или анчоусами. Если будете добавлять анчоусы, сократите количество каперсов.
- Шаг 6
Посыпать измельченными орехами перед подачей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль