Фото рецепта
Фото блюда

Флодни — венгерское пирожное

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • сахарная пудра50г
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло80г
  • вода50мл
  • соль1щепотка
  • Маковая начинка
  • мак120г
  • сахар80г
  • вода80мл
  • Яблочная начинка
  • яблоки500г
  • сахар2ст. л.
  • корица1по вкусу
  • Ореховая начинка
  • грецкие орехи150г
  • сахар80г
  • вода80мл
  • Смазать тесто
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.68г
    89.64% от дневной нормы
  • Жиры239.65г
    299.56% от дневной нормы
  • Углеводы499.41г
    166.47% от дневной нормы
  • Калории4442.91кКал
    185.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать муку, соль и сахарную пудру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке холодное масло и смешать с мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растереть до состояния крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К желтку аккуратно влить воду, перемешивая вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить крошку с желтковой смесью. Собрать тесто в гладкий шар. Возможно, потребуется чуть больше муки в процессе. Сильно замешивать тесто не надо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 4 части, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для яблочной начинки яблоки очистить, нарезать кубиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в сотейник. Добавить сахар и варить на среднем огне около 7–10 минут, помешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда яблоки дадут сок и станут мягкими, немного размять их толкушкой. Получившееся пюре не должно быть слишком жидким. Если так, немного уварите. Добавить по вкусу корицу. Снять с плиты. Остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мак помолоть в кофемолке или в измельчителе. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, воду.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Варить на медленном огне около 3–5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился, выключить и остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить до крупной крошки. Я это делаю с помощью пакета и скалки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в кастрюлю. Добавить сахар и воду.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Варить около 5 минут, до полного растворения сахара, помешивая, чтобы не пригорело. Остудить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки взять с высокими бортиками. У меня размер — 18х18 см. Раскатать тесто по размеру формы: три части одинаково, а одну на 1,5–2 см больше. Первый пласт теста выложить в форму.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить ореховую начинку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым пластом теста, выложить маковую начинку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть третьим пластом теста, выложить яблочную начинку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И накрыть самым большим, четвертым, пластом теста. Хорошо распределить его, чтобы был немного на бортиках, так как тесто при выпекании дает небольшую усадку.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком с помощью вилки и щедро смазать поверхность теста. Вилкой нанести традиционный узор для флодни — волнообразный рисунок. Выпекать при температуре 200°C минут 15, затем снизить до 180°C и готовить еще минут 45, до золотистой корочки. Смотрите по своей духовке, они у всех разные!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить в форме, затем нарезать на порционные пирожные. Идеально, если испекли вечером, а утром нарезали. Приятного чаепития!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МАРИЯ

    Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Карамельный орехи, мак, яблоки - всё очень вкусно, но мороки много. У меня опять по маковой начинке пирожное распадалось но это возможно потому, что мак как следует не измельчила. На фото уже кусочек отрезан. Елена, никак не пойму - как удаётся получать красивые и ровные срезы. Мне пришлось изощряться.

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Пирожные прям очень аппетитные😋 Поздравляю с РД!👏🌷🌷🌷

          • 1
        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Лена, волшебное кушанье!))))😍😋

          • 1
          • 1
        • Фотография профиля
          Елена &&&

          А у Вас слои не распадалось при нарезании? У меня распадались, когда как-то испекла.

          • 1

        Оставить комментарий