Фото рецепта
Фото блюда

Чесночный хлеб (Garlic bread)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет300г
  • чеснок1головка
  • орегано сушеный2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки25.6г
    28.44% от дневной нормы
  • Жиры92.35г
    115.44% от дневной нормы
  • Углеводы164.04г
    54.68% от дневной нормы
  • Калории1597.49кКал
    66.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Головку чеснока разрезать поперек на 2 равные части. Плотно обернуть фольгой и запекать в духовке при 180°C 15–20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Багет разрезать на 4 равные части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные зубчики чеснока размять до состояния кашицы. Смешать со сливочным маслом. Перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маслу соль и орегано. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек багета равномерно смазать маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить чесночные багеты в духовку минут на 10, до образования легкой корочки. Температура в духовке — 180–200°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прекрасно подойдут в качестве закуски.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий