
Чесночный хлеб (Garlic bread)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет300г
- чеснок1головка
- орегано сушеный2ч. л.
- соль1по вкусу
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.6г28.44% от дневной нормы
- Жиры92.35г115.44% от дневной нормы
- Углеводы164.04г54.68% от дневной нормы
- Калории1597.49кКал66.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Головку чеснока разрезать поперек на 2 равные части. Плотно обернуть фольгой и запекать в духовке при 180°C 15–20 минут.
- Шаг 2
Багет разрезать на 4 равные части.
- Шаг 3
Запеченные зубчики чеснока размять до состояния кашицы. Смешать со сливочным маслом. Перемешать до однородности.
- Шаг 4
Добавить к маслу соль и орегано. Перемешать.
- Шаг 5
Каждый кусочек багета равномерно смазать маслом.
- Шаг 6
Отправить чесночные багеты в духовку минут на 10, до образования легкой корочки. Температура в духовке — 180–200°C.
- Шаг 7
Прекрасно подойдут в качестве закуски.
Реклама
Реклама
Оценить4.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама