Фото рецепта
Фото блюда

Яйца, запеченные в авокадо

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • помидоры1шт.
  • зелень рубленая1ст. л.
  • фета20г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.92г
    44.36% от дневной нормы
  • Жиры123.06г
    153.83% от дневной нормы
  • Углеводы41.67г
    13.89% от дневной нормы
  • Калории1397.68кКал
    58.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и немного мякоти по кругу, чтобы поместилось яйцо. Если авокадо небольшое, можно убрать часть белка. Вливаем яйцо в авокадо, солим и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, минут на 10–15. Как только белок схватится, значит, готово.

  • Шаг 2

    Вынимаем авокадо из духовки, выкладываем сверху мелко нарезанный помидор, посыпаем рубленой зеленью, фетой и свежемолотым перцем.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий