Фото блюда

Изысканное ризотто с лососем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось300г
  • рис арборио150г
  • пармезан50г
  • сливочное масло30г
  • укроп1
  • чеснок1стакан
  • бульон6л
  • вино белое150мл
  • лимоны0.25шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки209.85г
    233.17% от дневной нормы
  • Жиры103.83г
    129.79% от дневной нормы
  • Углеводы146.38г
    48.79% от дневной нормы
  • Калории2565.95кКал
    106.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок почистить и мелко искрошить.

  • Шаг 3

    Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.

  • Шаг 4

    Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.

  • Шаг 5

    Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.

  • Шаг 6

    Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.

  • Шаг 7

    Добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).

  • Шаг 8

    Лосось нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 9

    Добавить лосось в ризотто, еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты