
Изысканное ризотто с лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось300г
- рис арборио150г
- пармезан50г
- сливочное масло30г
- укроп1
- чеснок1стакан
- бульон6л
- вино белое150мл
- лимоны0.25шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.85г233.17% от дневной нормы
- Жиры103.83г129.79% от дневной нормы
- Углеводы146.38г48.79% от дневной нормы
- Калории2565.95кКал106.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко искрошить.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
- Шаг 4
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
- Шаг 5
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
- Шаг 6
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
- Шаг 7
Добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
- Шаг 8
Лосось нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона.
- Шаг 9
Добавить лосось в ризотто, еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль