
Каша «Дружба» с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис3ст. л.
- пшено3ст. л.
- вода1л
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- сливочное масло20г
- молоко600мл
- сыр70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.37г50.41% от дневной нормы
- Жиры60.24г75.30% от дневной нормы
- Углеводы109.69г36.56% от дневной нормы
- Калории1158.68кКал48.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис промойте.
- Шаг 2
Пшено промойте.
- Шаг 3
Залейте крупы водой, подсолите и варите на небольшом огне до полного впитывания воды.
- Шаг 4
Затем откиньте крупу на сито и промойте холодной водой. Эту часть приготовления можно проделать с вечера и оставить крупы до утра, а утром просто довести до полной готовности.
- Шаг 5
Верните крупы в кастрюлю. Необязательно в эту же — можно в чистую, а можно в эту же, только предварительно ее нужно помыть.
- Шаг 6
Добавьте сахар. Регулируйте его количество по своему вкусу. Но имейте в виду, что каша эта не сладкая.
- Шаг 7
Залейте крупы молоком.
- Шаг 8
Доведите до кипения и варите до желаемой густоты каши. Добавьте сливочное масло.
- Шаг 9
Посыпьте тертым сыром (часть оставьте для украшения).
- Шаг 10
Перемешайте, разложите в тарелки, украсьте сыром и подавайте к столу.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Рецепт хороший, обязательно им воспользуюсь, но с сыром перебор. Ну зачем от тут? Есть же молоко, сливочное масло.Какое то засилье сыра.Пока в щи и борщ не трут сыр, но скоро наверно будут .Даже если бы сыр был изготовлен по строгой рецептуре приготовления настоящего сыра и то он не везде был бы нужен. Но ведь то, чем заполнены витрины магазинов не зря называют просто сырным продуктом. Из чего его делают и по какой технологии не знают наверно сами изготовители.