Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каша «Дружба» с сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис3ст. л.
  • пшено3ст. л.
  • вода1л
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • сливочное масло20г
  • молоко600мл
  • сыр70г

Пищевая ценность

  • Белки45.37г
    50.41% от дневной нормы
  • Жиры60.24г
    75.30% от дневной нормы
  • Углеводы109.69г
    36.56% от дневной нормы
  • Калории1158.68кКал
    48.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис промойте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пшено промойте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залейте крупы водой, подсолите и варите на небольшом огне до полного впитывания воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем откиньте крупу на сито и промойте холодной водой. Эту часть приготовления можно проделать с вечера и оставить крупы до утра, а утром просто довести до полной готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верните крупы в кастрюлю. Необязательно в эту же — можно в чистую, а можно в эту же, только предварительно ее нужно помыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар. Регулируйте его количество по своему вкусу. Но имейте в виду, что каша эта не сладкая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залейте крупы молоком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Доведите до кипения и варите до желаемой густоты каши. Добавьте сливочное масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте тертым сыром (часть оставьте для украшения).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте, разложите в тарелки, украсьте сыром и подавайте к столу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь Россия

    Рецепт хороший, обязательно им воспользуюсь, но с сыром перебор. Ну зачем от тут? Есть же молоко, сливочное масло.Какое то засилье сыра.Пока в щи и борщ не трут сыр, но скоро наверно будут .Даже если бы сыр был изготовлен по строгой рецептуре приготовления настоящего сыра и то он не везде был бы нужен. Но ведь то, чем заполнены витрины магазинов не зря называют просто сырным продуктом. Из чего его делают и по какой технологии не знают наверно сами изготовители.

      Оставить комментарий