Фото рецепта
Фото блюда

Пшенная каша с изюмом и корицей

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено100г
  • изюм1горсть
  • молоко500мл
  • сахарный песок3ч. л.
  • чай черный1ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки29.74г
    33.04% от дневной нормы
  • Жиры21.82г
    27.27% от дневной нормы
  • Углеводы148.43г
    49.48% от дневной нормы
  • Калории893.06кКал
    37.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в горячем чае, затем чай слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пшено всыпать в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, залить молоком, посолить и отварить практически до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм и отправить кастрюлю на 15 минут в разогретую духовку, закрыв ее крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корицу смешать с сахаром и присыпать готовую кашу.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты