Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с яблочным припеком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кефир1стакан
  • сахар1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука1стакан
  • растительное масло для жарки50мл
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • сахар1ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.89г
    28.77% от дневной нормы
  • Жиры59.19г
    73.99% от дневной нормы
  • Углеводы204.88г
    68.29% от дневной нормы
  • Калории1473.67кКал
    61.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gala.lekanova-oranta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Khomich

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кефир лучше брать не слишком свежий, идеально подойдет тот, которому 4–5 дней, тогда оладьи получатся более пышными. Выливаем в чашу, перемешиваем венчиком и ставим в микроволновку, подогреваем до очень теплого, почти горячего состояния (можно подогреть на плите).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В подогретый кефир добавить сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Масса станет пышной, со множеством пузырьков и увеличится в объеме. Оставить на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время очистить плоды от кожуры и сердцевины и нарезать кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в чашку, добавить сахар и корицу, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить просеянную муку и вымешивать до однородности. Тесто должно получиться вязким, густым. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде раскаляем растительное масло, выкладываем тесто по 1 ст. ложке и сразу же выкладываем сверху кусочки яблока. Немного придавливаем, чтобы они погрузились в тесто. Кусочки яблока не должны лежать горкой, каждый должен быть с одного бока в тесте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарим 3–4 минуты на среднем огне с одной стороны, аккуратно переворачиваем и жарим с другой сторону до золотистой карамельной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи подавать горячими. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Midlas

    Очень оригинально, будем делать. Большое спасибо за рецепт. 😁

    • 1

Оставить комментарий