
Оладьи с яблочным припеком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1стакан
- сахар1ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мука1стакан
- растительное масло для жарки50мл
- яблоки2шт.
- сахар1ст. л.
- корица1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки25.89г28.77% от дневной нормы
- Жиры59.19г73.99% от дневной нормы
- Углеводы204.88г68.29% от дневной нормы
- Калории1473.67кКал61.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир лучше брать не слишком свежий, идеально подойдет тот, которому 4–5 дней, тогда оладьи получатся более пышными. Выливаем в чашу, перемешиваем венчиком и ставим в микроволновку, подогреваем до очень теплого, почти горячего состояния (можно подогреть на плите).
- Шаг 2
В подогретый кефир добавить сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Масса станет пышной, со множеством пузырьков и увеличится в объеме. Оставить на 5 минут.
- Шаг 3
За это время очистить плоды от кожуры и сердцевины и нарезать кубиком.
- Шаг 4
Сложить в чашку, добавить сахар и корицу, перемешать.
- Шаг 5
В тесто добавить просеянную муку и вымешивать до однородности. Тесто должно получиться вязким, густым. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
- Шаг 6
На сковороде раскаляем растительное масло, выкладываем тесто по 1 ст. ложке и сразу же выкладываем сверху кусочки яблока. Немного придавливаем, чтобы они погрузились в тесто. Кусочки яблока не должны лежать горкой, каждый должен быть с одного бока в тесте.
- Шаг 7
Жарим 3–4 минуты на среднем огне с одной стороны, аккуратно переворачиваем и жарим с другой сторону до золотистой карамельной корочки.
- Шаг 8
Готовые оладьи подавать горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль