
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- вода5мл
- дрожжи свежие20г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.88г3.20% от дневной нормы
- Жиры0.59г0.74% от дневной нормы
- Углеводы53.71г17.90% от дневной нормы
- Калории231.32кКал9.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пшенные хлопья залить 3 ст. кипящей воды, поставить на огонь и поварить 3 мин. Отставить в сторону, чтобы каша остыла.
- Шаг 1
Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 2
Добавить 1 ст. воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в 1/3 ст. теплой воды.
- Шаг 3
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
- Шаг 4
Когда тесто поднимется, влить 1,5 ст. горячей воды, перемешать и оставить еще на 15 мин.
- Шаг 5
Теперь можно выпекать. Нужно чуть-чуть смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блинчики не прилипали.
- Шаг 6
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Для 100% постного варианта можно не смазывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня пекла ваши блины. К моему сожалению получилось только первых три. Следующие сильно прилипали.Жарила на чугунной сковороде. Смазывала маслом, но результата не дало. Подскажите, в чем моя ошибка?😢
Поздравляю 😄 с первым 😃 рецептиком!!! 🌷🌷🌷
Благодарю вас, дамы! Попробуйте обязательно, это того стоит. Жду фото)
Какие красивые! И рецепт необычный, хочется попробовать!😊
Какие ажурные красавчики!😍🌺