
Блины с капустой и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%1стакан
- вода минеральная газированная1стакан
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сода1щепотка
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- пшеничная мука1стакан
- капуста белокочанная1кочан
- сливочное масло100г
- яйца куриные7шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.88г108.76% от дневной нормы
- Жиры158.8г198.50% от дневной нормы
- Углеводы339.98г113.33% от дневной нормы
- Калории3077.8кКал128.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из 7 яиц - 3 уйдут в тесто, 4 - в начинку. 4 яйца предварительно варим в крутую и даем остыть в холодной воде
- Шаг 1
Капусту шинкуем сначала длинными полосками, потом эти полоски разрезаем поперек, чтобы получились небольшими кусочками. В кипящую подсоленную воду опускаем нашинкованную капусту и провариваем 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Сливаем ее в дуршлаг, даем хорошо стечь и остыть.
- Шаг 2
На сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла, на масло выкладываем капусту, можно еще посолить, если она недостаточно соленая по вкусу, и поперчить немного. Обжариваем (слегка), постоянно помешивая.
- Шаг 3
Готовую капусту снимаем с огня и добавляем туда порезанные кубиками яйца. Начинка готова.
- Шаг 4
Делаем тесто на блины : взбиваем 3 яйца+кефир+минеральная вода (лучше содовая)+масло растительное+соль+сода+сахар+мука. Если тесто выходит слишком жидкое, то добавьте еще немного муки. Печем блины на раскаленной и смазанной малом сковороде.
- Шаг 5
До подачи блины надо обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяности.Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! С Масленицей вас!:-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль