
Банановые блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- сахар4ст. л.
- апельсиновый сок200мл
- ром3ст. л.
- бананы4шт.
- яйца куриные1шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.19г22.43% от дневной нормы
- Жиры7.49г9.36% от дневной нормы
- Углеводы290.83г96.94% от дневной нормы
- Калории1409.3кКал58.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.
- Шаг 1
Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).
- Шаг 1
Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.
- Шаг 1
В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.
- Шаг 1
Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.
- Шаг 1
Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. Для детей на этом все. Для взрослых добавьте 2-4 столовых ложки рома.
- Шаг 1
На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.
- Шаг 1
Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по три штучки.
- Шаг 1
Нарежьте бананы тонкими ломтиками.
- Шаг 1
Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль