Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Квашеная капуста с антоновкой

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кочан
  • морковь3шт.
  • вода2л
  • соль3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • яблоки антоновка3шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.67г
    36.30% от дневной нормы
  • Жиры1.95г
    2.44% от дневной нормы
  • Углеводы211.33г
    70.44% от дневной нормы
  • Калории863.7кКал
    35.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистите и натрите на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помойте, нарежьте крупными дольками. Мелкие яблоки можно оставить целыми.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинкуйте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В трехлитровую банку уложите все вперемешку, плотно утрамбовывая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я добавила кружочек перца чили. Вы по своему вкусу можете добавить любые приправы и пряности или же сделать несколько вариантов капусты в разных банках. Я готовлю с розмарином, чесноком, тмином и так далее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для рассола смешайте воду с солью, доведите до кипения и охладите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Банку с капустой поставьте в миску, так как рассол будет выливаться. Влейте рассол по самое горлышко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 суток. Несколько раз в день протыкайте капусту в банке длинным острым ножом. Если этого не делать, то готовая капуста будет горчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем рассол слейте, добавьте сахар, дождитесь его растворения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влейте рассол с сахаром обратно в банку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Уберите капусту в прохладное место.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий