Фото рецепта
Фото блюда

Пряный безалкогольный эгг-ног

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • яичные желтки2шт.
  • молоко сгущенное1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • гвоздика1щепотка
  • корица молотая1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.68г
    16.31% от дневной нормы
  • Жиры22.3г
    27.88% от дневной нормы
  • Углеводы72.64г
    24.21% от дневной нормы
  • Калории544.67кКал
    22.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В ковше или небольшой кастрюльке смешайте молоко, корицу, гвоздику и сгущенное молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте на плиту и, помешивая, хорошо нагрейте. Но не кипятите!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и взбивать миксером в течение 3–4 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По 1 ст. л. аккуратно вливать горячую молочную смесь в желтки, интенсивно размешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яично-молочную смесь перелить обратно в ковш и поставить на плиту, томить на маленьком огне примерно 5 минут до загустения. Не забывайте помешивать смесь, чтобы не пригорела.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По вкусу добавить ванилин и мускатный орех. Разлить в термостойкие чашки или стаканы, посыпать немного корицей и украсить кусочками шоколада.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Лена, у меня желтки все же сварились и смесь не загустела, а хлопьями пошла... Где я могла ошибиться?

      Оставить комментарий