
Пряный безалкогольный эгг-ног
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- яичные желтки2шт.
- молоко сгущенное1ст. л.
- сахар2ст. л.
- гвоздика1щепотка
- корица молотая1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.68г16.31% от дневной нормы
- Жиры22.3г27.88% от дневной нормы
- Углеводы72.64г24.21% от дневной нормы
- Калории544.67кКал22.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В ковше или небольшой кастрюльке смешайте молоко, корицу, гвоздику и сгущенное молоко.
- Шаг 2
Поставьте на плиту и, помешивая, хорошо нагрейте. Но не кипятите!
- Шаг 3
Желтки отделить от белков.
- Шаг 4
Добавить сахар и взбивать миксером в течение 3–4 минут.
- Шаг 5
По 1 ст. л. аккуратно вливать горячую молочную смесь в желтки, интенсивно размешивая.
- Шаг 6
Яично-молочную смесь перелить обратно в ковш и поставить на плиту, томить на маленьком огне примерно 5 минут до загустения. Не забывайте помешивать смесь, чтобы не пригорела.
- Шаг 7
По вкусу добавить ванилин и мускатный орех. Разлить в термостойкие чашки или стаканы, посыпать немного корицей и украсить кусочками шоколада.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль