Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-пшенная каша с яблоком и изюмом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • яблоки1шт.
  • изюм без косточек50г
  • молоко 3,2%200мл
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • соль2щепотка
  • корица молотая0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • пшено200г
  • Для смазывания верха
  • сметана50г
  • Для смазывания формы
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.62г
    57.36% от дневной нормы
  • Жиры53.38г
    66.72% от дневной нормы
  • Углеводы316.28г
    105.43% от дневной нормы
  • Калории1887.41кКал
    78.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистите от кожи и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в сотейник, посыпьте сахаром, добавьте немного воды и тушите под крышкой, пока кубики не станут мягкими.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пшено промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (густая пшенная каша на воде). Изюм промойте и замочите в горячей воде. Когда он набухнет, воду слейте, а изюм просушите на бумажном полотенце. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на маленькие кубики. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Затем добавьте приготовленную пшенную кашу, тыкву, изюм, яблоки, посыпьте корицей и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите пшенную массу, сверху смажьте тонким слоем сметаны. Готовьте ориентировочно 45 минут в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки. Если у вас небольшие формы, то времени для приготовления может потребоваться меньше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте кашу теплой или горячей. При желании в готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вкусных вам завтраков и приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Туся

    Ого,что то новенькое )) Люблю всё такое😋

    • 1
  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Обычно пишут - сварить кашу на воде. Вика, а что значит отварить пшено в подсоленной воде? Как макароны? P. S. В ингредиентах пшеничная крупа вместо пшенной. И нет количества яиц.

    • 1

Оставить комментарий