
Тыквенно-пшенная каша с яблоком и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- яблоки1шт.
- изюм без косточек50г
- молоко 3,2%200мл
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- соль2щепотка
- корица молотая0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пшено200г
- сметана50г
- растительное масло1ст. л.
Основные
Для смазывания верха
Для смазывания формы
Пищевая ценность
- Белки51.62г57.36% от дневной нормы
- Жиры53.38г66.72% от дневной нормы
- Углеводы316.28г105.43% от дневной нормы
- Калории1887.41кКал78.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
- Шаг 2
Тыкву очистите от кожи и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в сотейник, посыпьте сахаром, добавьте немного воды и тушите под крышкой, пока кубики не станут мягкими.
- Шаг 3
Пшено промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (густая пшенная каша на воде). Изюм промойте и замочите в горячей воде. Когда он набухнет, воду слейте, а изюм просушите на бумажном полотенце. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на маленькие кубики. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Затем добавьте приготовленную пшенную кашу, тыкву, изюм, яблоки, посыпьте корицей и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите пшенную массу, сверху смажьте тонким слоем сметаны. Готовьте ориентировочно 45 минут в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки. Если у вас небольшие формы, то времени для приготовления может потребоваться меньше.
- Шаг 5
Подавайте кашу теплой или горячей. При желании в готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла.
- Шаг 6
Вкусных вам завтраков и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль