Фото блюда

Гурьевская каша - русский деликатес

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа100г
  • сахар25г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки23.0г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры11.9г
    14.88% от дневной нормы
  • Углеводы96.25г
    32.08% от дневной нормы
  • Калории589.75кКал
    24.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем манку...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И варим густую манную кашу на молоке с сахаром,солью около 10 минут,помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем ванильный сахар и кусочек сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Даём чуть остынуть и вбиваем пару яиц...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Будем запекать, например, в такой силиконовой форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно смажем маслом и присыплем сухарями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложим половину каши на дно...Можно повторить 3-4 слоя при желании!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В качестве начинки я взяла вкусненький коктейль таких фруктов в сиропе: папайя,ананас,гуава...Мне показалось,что консервированные будут здесь уместны и придадут сочность каше...,но,повторяю,допускается добавлять любые фрукты-сухофрукты,цукаты,варенье!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всю баночку с фруктами опрокинем на сито и дадим стечь сиропу...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Половину выкладываем слоем на кашу...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем орешки и накрываем остальной кашкой!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Густо присыпаем миндальными лепестками или другими орехами...Они очень вкусно запекутся-зажарятся!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И запекаем как минимум полчаса в духовке при 180 *. В более плоской форме может пропечётся быстрее!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Самое сложное оказалось вынуть,перевернув,нашу кашу-пудинг! Поэтому рекомендую разъёмную форму или просто подать в горшочке,не переворачивая!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем оставшимися кусочками фруктов и орешками!!! Отличное сочетание получилось экзотических фруктов с русской манкой))) Нежнейший десерт даст насладиться Вам манной кашей в новом неизведанном вкусе!!! Угощайтесь,друзья!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты