
Салат с помидорами, моцареллой и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры черри300г
- лук красный1шт.
- моцарелла150г
- рукола100г
- оливковое масло4ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- чеснок1зубчик
- горчица1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки34.06г37.84% от дневной нормы
- Жиры101.38г126.72% от дневной нормы
- Углеводы21.25г7.08% от дневной нормы
- Калории1059.47кКал44.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для заправки до однородности. Лук нарезать перьями и оставить мариноваться в уксусе. Маринад для лука делаю на глаз. Заливаю его холодной кипяченой водой, добавляю по вкусу уксус и сахар.
- Шаг 2

На тарелку выложить руколу и маринованный лук. Полить половиной заправки.
- Шаг 3

Помидоры нарезать на четвертинки. Если томаты крупные, как у меня, то каждую четвертинку надо разрезать еще пополам.
- Шаг 4

Полить оставшейся заправкой. Моцареллу порвать на кусочки. Охладить в холодильнике в течение 15 минут, и можно подавать к столу.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль














