Фото рецепта
Фото блюда

Салат с помидорами, моцареллой и руколой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры черри300г
  • лук красный1шт.
  • моцарелла150г
  • рукола100г
  • Заправка
  • оливковое масло4ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • горчица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.06г
    37.84% от дневной нормы
  • Жиры101.38г
    126.72% от дневной нормы
  • Углеводы21.25г
    7.08% от дневной нормы
  • Калории1059.47кКал
    44.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для заправки до однородности. Лук нарезать перьями и оставить мариноваться в уксусе. Маринад для лука делаю на глаз. Заливаю его холодной кипяченой водой, добавляю по вкусу уксус и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить руколу и маринованный лук. Полить половиной заправки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать на четвертинки. Если томаты крупные, как у меня, то каждую четвертинку надо разрезать еще пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полить оставшейся заправкой. Моцареллу порвать на кусочки. Охладить в холодильнике в течение 15 минут, и можно подавать к столу.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий