Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Любовница»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • свекла2шт.
  • морковь2шт.
  • сыр200г
  • чернослив50г
  • изюм без косточек50г
  • чеснок1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.92г
    64.36% от дневной нормы
  • Жиры61.47г
    76.84% от дневной нормы
  • Углеводы101.31г
    33.77% от дневной нормы
  • Калории1164.51кКал
    48.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сырую морковь трем на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу можно отварить до готовности, но я обычно свеклу запекаю в духовке. Хорошо мою, обсушиваю, заворачивают в фольгу и запекаю до готовности где-то час-полтора, в зависимости от размера свеклы. Мне кажется в этом случае она получается более сочной и лучше сохраняет свой яркий цвет. Ее также трем на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм хорошо промываем и заливаем кипятком буквально на 3 минуты, сливаем воду и обсушиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр трем на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив хорошо промываем и мелко режем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок добавляем по вкусу — кто-то любит поострее, кто-то менее острый.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я пропускаю чеснок через чеснокодавку и смешиваю с майонезом в чашке. Получается чесночный майонез, его я и буду добавлять в салат.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К моркови добавляем изюм и ложку чесночного майонеза. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выкладываем первый слой: морковь с изюмом с чесночным майонезом. Придаем первоначальную форму сердечка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вторым слоем будет сыр с чесночным майонезом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу смешать с черносливом и также добавить чесночный майонез. Это будет третий завершающий слой. Распределить свеклу по всей поверхности салата и сформировать сердечко. Удобно делать это лопаткой. Грецкие орехи положить в кулек и прокатать скалкой до мелкой крошки. Я насыпаю орехи по всему периметру сердечко из орешков. Можно просто посыпать орехами или добавить их в свеклу, на ваше усмотрение.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Салату дать настояться 2–3 часа в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Всё свекольное-моё любимое!))) 🙋

    • 1
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Отличный салат,готовлю похожий,только с плавленым сырком😉👍👍👍

    • 1

Оставить комментарий