
Салат из бантиков с баклажанами, помидорами и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-бантики150г
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- ветчина100г
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.05г38.94% от дневной нормы
- Жиры74.51г93.14% от дневной нормы
- Углеводы85.65г28.55% от дневной нормы
- Калории1110.76кКал46.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бантики отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
- Шаг 1
Баклажан нарезать тонкими кружками.
- Шаг 2
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить баклажаны.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
Помидор порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую посуду, добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
- Шаг 5
Листья базилика порвать руками и добавить к помидору, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
- Шаг 6
Обжаренные баклажаны нарезать длинными полосками, выложить к помидорам.
- Шаг 7
Добавить отваренные макароны и все перемешать.
- Шаг 8
Разложить салат в небольшие креманки, сверху положить по ломтику ветчины и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль