
Салат из запеченной свеклы с мандаринами и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла500г
- мандарины4шт.
- салатный микс80г
- лук красный0.5шт.
- грецкие орехи рубленые1горсть
- кедровые орехи1горсть
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки22.69г25.21% от дневной нормы
- Жиры96.37г120.46% от дневной нормы
- Углеводы88.79г29.60% от дневной нормы
- Калории1291.75кКал53.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу необходимо хорошо промыть, не обрезая хвостиков. Каждую заверните в фольгу и запекайте при 180–190°C до готовности.
- Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты для салата.
- Шаг 3
Готовую свеклу остудите, очистите от шкурки и нарежьте небольшими дольками. Красный лук (у меня крупный ялтинский) нарежьте тонкими перьями. Мандарины очистите от кожуры и нарежьте кольцами (если крупные, то полукольцами).
- Шаг 4
Для заправки смешайте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте и дайте немного настояться.
- Шаг 5
Орехи обжарьте на сухой сковороде.
- Шаг 6
Выложите на блюдо салатный микс (рукола и мангольд), добаьте свеклу, лук, мандарины, орехи. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль