Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Гранатовая горка»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Соус-заправка для салата
  • майонез «Слобода» Оливковый3ст. л.
  • огурцы маринованные1шт.
  • укроп свежий2веточка
  • перец чили1по вкусу
  • Основные
  • говядина150г
  • редька зеленая1шт.
  • пармезан20г
  • петрушка зелень2веточка
  • гранаты3ст. л.
  • лук зеленый1стебель
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.18г
    53.53% от дневной нормы
  • Жиры55.06г
    68.83% от дневной нормы
  • Углеводы36.88г
    12.29% от дневной нормы
  • Калории823.44кКал
    34.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать соломкой и пожарить до готовности, поперчить и посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для салата возьмем зеленую редьку и твердый сыр. Гранат почистим, разберем на зерна. Петрушку мелко порубим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Редьку нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус-заправку для салата на основе майонеза ТМ «Слобода» Оливковый. Натрем на мелкой терке небольшой маринованный огурец, укроп и кусочек чили мелко нарежем. Смешаем все с майонезом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через сервировочное кольцо выкладываем салат слоями. Сначала жаренное мясо, затем — редька и сыр. Каждый слой промазываем соусом, посыпаем зернами граната и нарезанной петрушкой. Украшаем салат гранатовыми зернами и завитками из зеленого лука. Для этого перо лука разрежем с одной стороны и нарежем наискосок. Опустим в ледяную воду на минуту. Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты