
Салат «Гранатовая горка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Оливковый3ст. л.
- огурцы маринованные1шт.
- укроп свежий2веточка
- перец чили1по вкусу
- говядина150г
- редька зеленая1шт.
- пармезан20г
- петрушка зелень2веточка
- гранаты3ст. л.
- лук зеленый1стебель
- соль1по вкусу
Соус-заправка для салата
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.18г53.53% от дневной нормы
- Жиры55.06г68.83% от дневной нормы
- Углеводы36.88г12.29% от дневной нормы
- Калории823.44кКал34.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать соломкой и пожарить до готовности, поперчить и посолить.
- Шаг 2
Для салата возьмем зеленую редьку и твердый сыр. Гранат почистим, разберем на зерна. Петрушку мелко порубим.
- Шаг 3
Редьку нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
- Шаг 4
Приготовим соус-заправку для салата на основе майонеза ТМ «Слобода» Оливковый. Натрем на мелкой терке небольшой маринованный огурец, укроп и кусочек чили мелко нарежем. Смешаем все с майонезом.
- Шаг 5
Через сервировочное кольцо выкладываем салат слоями. Сначала жаренное мясо, затем — редька и сыр. Каждый слой промазываем соусом, посыпаем зернами граната и нарезанной петрушкой. Украшаем салат гранатовыми зернами и завитками из зеленого лука. Для этого перо лука разрежем с одной стороны и нарежем наискосок. Опустим в ледяную воду на минуту. Салат готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль