
Восточный салат с фетой, курицей и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- помидоры2шт.
- куриные грудки0.5шт.
- огурцы1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- фета150г
- лаваш тонкий1пласт
- редис3шт.
- тархун0.3333333333333333веточка
- базилик свежий1шт.
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло1ст. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.26г76.96% от дневной нормы
- Жиры88.12г110.15% от дневной нормы
- Углеводы73.89г24.63% от дневной нормы
- Калории1364.17кКал56.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Куриную грудку отварить, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Помидоры и огурец нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4
Редиску почистить и нарезать тонкими кружками.
- Шаг 5
Зелень мелко порубить.
- Шаг 6
Выложить помидоры, перец, огурцы, редиску, куриное мясо и зелень на блюдо, все перемешать.
- Шаг 7
Фету нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.
- Шаг 8
Лаваш смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, порвать на неровные, довольно крупные куски и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
- Шаг 9
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть вместе с солью, а затем перемешать с молотым перцем, бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 10
Заправить салат и подавать с подсушенным лавашем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль