Фото рецепта
Фото блюда

Восточный салат с фетой, курицей и помидорами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • помидоры2шт.
  • куриные грудки0.5шт.
  • огурцы1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • фета150г
  • лаваш тонкий1пласт
  • редис3шт.
  • тархун0.3333333333333333веточка
  • базилик свежий1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.26г
    76.96% от дневной нормы
  • Жиры88.12г
    110.15% от дневной нормы
  • Углеводы73.89г
    24.63% от дневной нормы
  • Калории1364.17кКал
    56.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку отварить, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и огурец нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Редиску почистить и нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить помидоры, перец, огурцы, редиску, куриное мясо и зелень на блюдо, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, порвать на неровные, довольно крупные куски и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть вместе с солью, а затем перемешать с молотым перцем, бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заправить салат и подавать с подсушенным лавашем.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    гениально! я приготовила, очень понравилось

      • Фотография профиля
        Anna

        Спасибо за салат! я, правда, не поняла почему он средневосточный?! легкий, вкусный...идеальный для entrèe

          • Фотография профиля
            Мария

            Фантастический, всем рекомендую! спасибо ,Юлечка!

              • Фотография профиля
                Valentina

                Спасибо !

                  • Фотография профиля
                    OlgaB

                    красота! мальчики обрадуются - в греческом салате мяса нет, а тут есть ))

                      Оставить комментарий