Фото блюда

Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заправка
  • имбирь корень1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • рыбный соус30г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лаймовый сок3ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соус чили0.5ч. л.
  • кинза свежая1пучок
  • Основные
  • перец болгарский красный1шт.
  • огурцы1шт.
  • морковь1шт.
  • капуста кольраби1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • кабачки1шт.
  • редис4шт.
  • капуста пекинская5лист
  • лук красный1шт.
  • Кроме того
  • рисовая лапша200г

Пищевая ценность

  • Белки36.03г
    40.03% от дневной нормы
  • Жиры32.23г
    40.29% от дневной нормы
  • Углеводы282.56г
    94.19% от дневной нормы
  • Калории1515.46кКал
    63.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать соломкой, брусочками, полосочками и т. д.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в салатницу, поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку. Смешать натертый на мелкой терке имбирь, разбавленный в кашицу чеснок с остальными ингредиентами заправки. Размешать до полного растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить овощи с заправкой, перемешать и опять отправить в холодильник мариноваться на 15 — 20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время рисовую лапшу приготовить согласно указанию на упаковке. Выложить на дуршлаг и промыть холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Соединить с овощами, хорошо перемешать. * часть салата я отложила в сторону, возьму с собой на пикник в следующем рецепте))).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Почти готовый вьетнамский салат отправьте в холодильник, так как это блюдо принято подавать в холодном виде. Как только вы будете подавать салат на стол, добавьте свежую зелень, которую необходимо нарезать как можно меньше. Вкусный и полезный салат готов!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты