
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень1ч. л.
- чеснок1зубчик
- рыбный соус30г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лаймовый сок3ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соус чили0.5ч. л.
- кинза свежая1пучок
- перец болгарский красный1шт.
- огурцы1шт.
- морковь1шт.
- капуста кольраби1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- кабачки1шт.
- редис4шт.
- капуста пекинская5лист
- лук красный1шт.
- рисовая лапша200г
Заправка
Основные
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки36.03г40.03% от дневной нормы
- Жиры32.23г40.29% от дневной нормы
- Углеводы282.56г94.19% от дневной нормы
- Калории1515.46кКал63.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать соломкой, брусочками, полосочками и т. д.
- Шаг 1
Сложить в салатницу, поставить в холодильник.
- Шаг 2
Приготовить заправку. Смешать натертый на мелкой терке имбирь, разбавленный в кашицу чеснок с остальными ингредиентами заправки. Размешать до полного растворения сахара.
- Шаг 3
Соединить овощи с заправкой, перемешать и опять отправить в холодильник мариноваться на 15 — 20 мин.
- Шаг 4
За это время рисовую лапшу приготовить согласно указанию на упаковке. Выложить на дуршлаг и промыть холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Соединить с овощами, хорошо перемешать. * часть салата я отложила в сторону, возьму с собой на пикник в следующем рецепте))).
- Шаг 5
Почти готовый вьетнамский салат отправьте в холодильник, так как это блюдо принято подавать в холодном виде. Как только вы будете подавать салат на стол, добавьте свежую зелень, которую необходимо нарезать как можно меньше. Вкусный и полезный салат готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль