
Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый100г
- капуста пекинская1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.44г57.16% от дневной нормы
- Жиры48.97г61.21% от дневной нормы
- Углеводы4.96г1.65% от дневной нормы
- Калории675.96кКал28.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пачку отваренных замороженных креветок бросить в кипящую воду, выдавить в воду сок половинки лимона. Дать креветкам покипеть пару минут. Остудить и очистить креветки. Затем обжарить их на сливочном масле с измельченным чесноком (это основная изюминка салата). Нарезать пекинскую капусту, добавить креветки, отварные яйца (если перепелиные - порезать пополам, если куриные - четвертинками). Добавить ананас кусочками, тертый на крупной терке сыр. Заправить салат майонезом (майонеза надо совсем немного, салат должен быть легким м рассыпчатым) и перед подачей на стол посыпать сверху сухариками. Я готовлю сухарики сама. Это занимает 10 минут. Лучше использовать батон для тостов. Нарезать батон кубиками 1х1 сантиметр. Немного посолить и поперчить. Смочить ладони оливковым маслом и потереть в руках хлебные кубики. Высыпать кубики на противень и поставить в духовку на минут 5 при температуре 180 градусов. Салат получается необыкновенно вкусным и всегда идет на УРА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль