Фото рецепта
Фото блюда

Салат с креветками и ананасами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр твердый100г
  • капуста пекинская1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.44г
    57.16% от дневной нормы
  • Жиры48.97г
    61.21% от дневной нормы
  • Углеводы4.96г
    1.65% от дневной нормы
  • Калории675.96кКал
    28.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Пачку отваренных замороженных креветок бросить в кипящую воду, выдавить в воду сок половинки лимона. Дать креветкам покипеть пару минут. Остудить и очистить креветки. Затем обжарить их на сливочном масле с измельченным чесноком (это основная изюминка салата). Нарезать пекинскую капусту, добавить креветки, отварные яйца (если перепелиные - порезать пополам, если куриные - четвертинками). Добавить ананас кусочками, тертый на крупной терке сыр. Заправить салат майонезом (майонеза надо совсем немного, салат должен быть легким м рассыпчатым) и перед подачей на стол посыпать сверху сухариками. Я готовлю сухарики сама. Это занимает 10 минут. Лучше использовать батон для тостов. Нарезать батон кубиками 1х1 сантиметр. Немного посолить и поперчить. Смочить ладони оливковым маслом и потереть в руках хлебные кубики. Высыпать кубики на противень и поставить в духовку на минут 5 при температуре 180 градусов. Салат получается необыкновенно вкусным и всегда идет на УРА!!!

Оценить9.810
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты