
Пышные оладьи с хурмой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500мл
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- мука6ст. л.
- хурма1шт.
- растительное масло3ст. л.
- ванильный порошок1щепотка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.31г45.90% от дневной нормы
- Жиры71.24г89.05% от дневной нормы
- Углеводы204.85г68.28% от дневной нормы
- Калории1611.87кКал67.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кефир добавьте соду, размешайте и дождитесь образования пузырьков.
- Шаг 2
Добавьте соль, ваниль и сахар. Учитывайте то, что хурма тоже придает сладость.
- Шаг 3
Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Просейте муку.
- Шаг 5
У хурмы снимите кожицу, удалите при необходимости косточки. Выбирайте сладкие, не вяжущие рот сорта. Нарежьте на кубики.
- Шаг 6
Добавьте в тесто и перемешайте. Тесто должно быть как очень густая сметана. При необходимости уменьшите или увеличьте количество муки.
- Шаг 7
В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте немного теста и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 8
Подавайте оладьи к столу.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль