
Лепешки наан на дрожжах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ч. л.
- молоко75мл
- сахар1ч. л.
- пшеничная мука250г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- йогурт натуральный75г
- подсолнечное масло1ст. л.
Опара
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.0г41.11% от дневной нормы
- Жиры28.02г35.02% от дневной нормы
- Углеводы204.56г68.19% от дневной нормы
- Калории1209.67кКал50.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, оставить для ак активации на 20 минут. Должна появиться характерная шапочка. Соединить в миске муку, соль, дрожжевую смесь, подсолнечное масло и яйцо среднего размера.
- Шаг 2
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 1–1,5 часа. Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности разделить на 6 частей. Сформировать лепешечки (просто распластать руками). У меня получились толстенькие и пушистые, но можно раскатать тесто и потоньше. Тогда время жарки сократится до 2 минут с каждой стороны — до золотистых подпалин.
- Шаг 3
Жарить на горячей сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Можно посыпать кунжутом.
- Шаг 4
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль