Фото рецепта
Фото блюда

Блины сдобные на опаре

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие50г
  • молоко500мл
  • сахар50г
  • яйца куриные8шт.

Пищевая ценность

  • Белки127.15г
    141.28% от дневной нормы
  • Жиры69.45г
    86.81% от дневной нормы
  • Углеводы430.45г
    143.48% от дневной нормы
  • Калории2872.0кКал
    119.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет (30-40 минут). Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару. Хорошенько вымешать (лучше миксером) и поставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать его. Сковороду хорошо разогреть и на сухой, на большом огне печь блины. Пекутся блины быстро, так что не зевайте!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Talsen

    Спасибо большое за рецепт,к масленице как раз то что нужно.Давно хотела попробовать сделать блины на дрожжах и у меня все получилось.Спасибо!

      Оставить комментарий