
Блины сдобные на опаре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие50г
- молоко500мл
- сахар50г
- яйца куриные8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.15г141.28% от дневной нормы
- Жиры69.45г86.81% от дневной нормы
- Углеводы430.45г143.48% от дневной нормы
- Калории2872.0кКал119.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет (30-40 минут). Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару. Хорошенько вымешать (лучше миксером) и поставить подходить. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать его. Сковороду хорошо разогреть и на сухой, на большом огне печь блины. Пекутся блины быстро, так что не зевайте!
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама