
Творожно-сырные лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог230г
- молоко100г
- мука200г
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло3ст. л.
- чеддер200г
- соль1ч. л.
- перец черный1щепотка
- сахар1ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- перец кайенский1щепотка
- прованские травы1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.43г122.70% от дневной нормы
- Жиры125.78г157.22% от дневной нормы
- Углеводы162.87г54.29% от дневной нормы
- Калории2253.92кКал93.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Творог нужен гладкий, например рикотта. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром. Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
- Шаг 2
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.
- Шаг 3
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1,5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Поставить в предварительно нагретую до 220°C духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 4
Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль