Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-сырные лепешки

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог230г
  • молоко100г
  • мука200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • чеддер200г
  • соль1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • перец кайенский1щепотка
  • прованские травы1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки110.43г
    122.70% от дневной нормы
  • Жиры125.78г
    157.22% от дневной нормы
  • Углеводы162.87г
    54.29% от дневной нормы
  • Калории2253.92кКал
    93.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Творог нужен гладкий, например рикотта. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром. Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1,5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Поставить в предварительно нагретую до 220°C духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий