
Закусочные шарики-жюльены
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- шампиньоны200г
- лук репчатый0.5шт.
- сыр150г
- яйца куриные1шт.
- зелень1по вкусу
- майонез1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- хлеб для сэндвичей4кусок
- растительное масло для жарки250мл
Шарики
Панировка
Пищевая ценность
- Белки142.36г158.18% от дневной нормы
- Жиры327.68г409.60% от дневной нормы
- Углеводы102.39г34.13% от дневной нормы
- Калории3969.34кКал165.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С кусочков хлеба для тостов срезать корочки, подсушить на сухой сковороде или в тостере, перемолоть в крупную крошку.
- Шаг 2
Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
- Шаг 3
Грибы и лук нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности.
- Шаг 4
Сыр потереть на крупной терке.
- Шаг 5
В чаше смешать куриное филе, обжаренные грибы, сыр, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и майонез.
- Шаг 6
Хорошо перемешать. Посолить при необходимости.
- Шаг 7
Смочить руки водой и из массы слепить шарики примерно по 50 г, у меня из указанной граммовки получилось 8 шт. Шарики выложить на доску, застеленную пищевой пленкой, и поставить в морозилку на 30 минут. Немного подмороженные шарики при панировке не рассыпаются и хорошо держат форму.
- Шаг 8
Приготовить панировку. В три разных блюдца насыпать муку, хлебную крошку и яйцо (немного взболтать). Шарик сначала обвалять в муке.
- Шаг 9
Затем — в яйце.
- Шаг 10
В последнюю очередь шарик хорошо обвалять в хлебных крошках.
- Шаг 11
Обжаривать шарики во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль