Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные шарики-жюльены

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Шарики
  • куриное филе300г
  • шампиньоны200г
  • лук репчатый0.5шт.
  • сыр150г
  • яйца куриные1шт.
  • зелень1по вкусу
  • майонез1ст. л.
  • Панировка
  • яйца куриные1шт.
  • мука2ст. л.
  • хлеб для сэндвичей4кусок
  • растительное масло для жарки250мл

Пищевая ценность

  • Белки142.36г
    158.18% от дневной нормы
  • Жиры327.68г
    409.60% от дневной нормы
  • Углеводы102.39г
    34.13% от дневной нормы
  • Калории3969.34кКал
    165.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С кусочков хлеба для тостов срезать корочки, подсушить на сухой сковороде или в тостере, перемолоть в крупную крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы и лук нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр потереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чаше смешать куриное филе, обжаренные грибы, сыр, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и майонез.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать. Посолить при необходимости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смочить руки водой и из массы слепить шарики примерно по 50 г, у меня из указанной граммовки получилось 8 шт. Шарики выложить на доску, застеленную пищевой пленкой, и поставить в морозилку на 30 минут. Немного подмороженные шарики при панировке не рассыпаются и хорошо держат форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить панировку. В три разных блюдца насыпать муку, хлебную крошку и яйцо (немного взболтать). Шарик сначала обвалять в муке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем — в яйце.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь шарик хорошо обвалять в хлебных крошках.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать шарики во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий