
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа0.5стакан
- брокколи свежая300г
- авокадо1шт.
- апельсины1шт.
- тархун1веточка
- мята1веточка
- подсолнечные семечки1ч. л.
- лен семена0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- лимоны0.5шт.
- сметана2ст. л.
- паста тахини1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки38.48г42.76% от дневной нормы
- Жиры97.31г121.64% от дневной нормы
- Углеводы116.37г38.79% от дневной нормы
- Калории1460.48кКал60.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде и крупно порезать.
- Шаг 3
Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
- Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, апельсин почистить и вырезать из перепонок мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 6
Приготовить заправку: сметану соединить с пастой тахини, влить лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло и все перемешать.
- Шаг 7
Мяту и тархун мелко порезать.
- Шаг 8
Готовую гречку, брокколи и авокадо выложить в глубокую миску, добавить цедру и мякоть апельсина, смазать все заправкой и перемешать, посыпать салат измельченной зеленью и семечками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль