
Куриный салат с киви и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки0.5шт.
- киви2шт.
- брынза100г
- лук красный1шт.
- кунжутные семечки0.5ст. л.
- петрушка зелень1шт.
- салат листовой2пучок
- йогурт натуральный4мл
- апельсиновый сок3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица французская2ч. л.
- соль1по вкусу
- сахар1щепотка
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки56.58г62.87% от дневной нормы
- Жиры57.68г72.10% от дневной нормы
- Углеводы40.13г13.38% от дневной нормы
- Калории904.84кКал37.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Салатные листья промываем, просушиваем на бумажном полотенце и рвём руками на крупные кусочки, выкладываем на блюдо. Готовую куриную грудку (у меня отварная) режем на кусочки. Можно порвать на волокна. Смешиваем на тарелке с салатными листьями.
- Шаг 1
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Брынзу нарезаем кубиком, киви чистим от кожуры и также нарезаем кубиком.
- Шаг 2
Выкладываем на общее блюдо и аккуратно всё слегка перемешиваем.
- Шаг 3
Приготовим заправку. Соединяем йогурт, оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, сахар, свежемолотый перец.
- Шаг 4
Распределяем заправку поверх салата. Сверху присыпаем кунжутным семенем. Салат готов! Заправку можно подать отдельно в соуснике.
- Шаг 5
Салат можно подавать к столу.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль