
Говяжья печень с картофельным пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень500г
- лук репчатый500г
- петрушка зелень2веточка
- бальзамический уксус60мл
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- сахар0.75ст. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- соль морская1ч. л.
- картофель400г
- пармезан50г
- сливочное масло50г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для пюре
Пищевая ценность
- Белки137.55г152.83% от дневной нормы
- Жиры113.41г141.76% от дневной нормы
- Углеводы199.16г66.39% от дневной нормы
- Калории2340.55кКал97.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать соломкой.
- Шаг 2
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить лук, всыпать сахар, 1/2 ч. ложки соли и дать луку закарамелизироваться.
- Шаг 3
Печень посолить, поперчить, посыпать мукой со всех сторон и разрезать на небольшие куски, затем выложить в сковороду с луком, еще раз посолить, поперчить и обжарить на сильном огне.
- Шаг 4
Влить в сковороду бальзамический уксус, все перемешать, уменьшить огонь и прогреть еще немного.
- Шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Приготовить пюре: картофель почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде до готовности, затем часть воды слить, в картофель добавить сливочное масло, натертый сыр и взбить все погружным блендером.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
Подавать печень с картофелем, посыпав петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль