
Свекольно-луковый салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная1000г
- лук репчатый300г
- чеснок5зубчик
- растительное масло70мл
- соль1ст. л.
- сахар1ст. л.
- уксусная эссенция1ст. л.
- кориандр молотый0.5ст. л.
- кунжут1ст. л.
- кинза свежая1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.12г34.58% от дневной нормы
- Жиры83.84г104.80% от дневной нормы
- Углеводы179.74г59.91% от дневной нормы
- Калории1579.87кКал65.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу можно отварить или купить готовую очищенную. Я сварила, вес со шкуркой — 1200 г.
- Шаг 2
Сначала натрите овощ соломкой.
- Шаг 3
Затем посолите крупной солью и перемешайте. Если свекла сырая, оставьте ее на 40 минут и после этого слейте сок.
- Шаг 4
Лук нарежьте.
- Шаг 5
Отправьте его в сковороду с маслом.
- Шаг 6
Обжарьте до золотистого состояния.
- Шаг 7
Перенесите лук к свекле вместе с маслом со сковороды.
- Шаг 8
Выдавите чеснок, посыпьте кориандром, сахаром, перцем чили и по желанию влейте неполную ложку эссенции.
- Шаг 9
Перемешайте и охлаждайте часа три.
- Шаг 10
При подаче посыпьте салат кинзой и жареным кунжутом.
- Шаг 11
Также можно переложить блюдо в банку и хранить под крышкой в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль