
Квас из ячменя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ячмень1стакан
- вода3л
- сахар2ст. л.
- изюм50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.52г29.47% от дневной нормы
- Жиры3.98г4.98% от дневной нормы
- Углеводы249.19г83.06% от дневной нормы
- Калории1109.36кКал46.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте трехлитровую банку для кваса, тщательно вымойте и простерилизуйте.
- Шаг 2
Обжарьте на сухой сковороде 1 стакан ячменя до коричневого цвета, промойте, слегка обсушите на кухонном полотенце и отправьте в банку. Добавьте 2 ст. л. сахара и изюм.
- Шаг 3
Влейте в банку 3 л кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Накройте горлышко банки салфеткой или марлей так, чтобы внутрь проходил воздух — он необходим для брожения. Зафиксируйте резинкой. Оставьте на 4 дня в теплом месте. Вы увидите, как зерна ячменя и изюм перемещаются по банке. Это значит, что идет процесс брожения.
- Шаг 4
Процедите квас. По желанию можно добавить еще немного сахара. Перелейте в бутылки, закройте крышкой и уберите в холодильник до полного охлаждения. Квас из ячменя готов!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















