Фото рецепта
Фото блюда

Квас из ячменя

Время приготовления 120 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ячмень1стакан
  • вода3л
  • сахар2ст. л.
  • изюм50г

Пищевая ценность

  • Белки26.52г
    29.47% от дневной нормы
  • Жиры3.98г
    4.98% от дневной нормы
  • Углеводы249.19г
    83.06% от дневной нормы
  • Калории1109.36кКал
    46.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте трехлитровую банку для кваса, тщательно вымойте и простерилизуйте.

  • Шаг 2

    Обжарьте на сухой сковороде 1 стакан ячменя до коричневого цвета, промойте, слегка обсушите на кухонном полотенце и отправьте в банку. Добавьте 2 ст. л. сахара и изюм. 

  • Шаг 3

    Влейте в банку 3 л кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Накройте горлышко банки салфеткой или марлей так, чтобы внутрь проходил воздух — он необходим для брожения. Зафиксируйте резинкой. Оставьте на 4 дня в теплом месте. Вы увидите, как зерна ячменя и изюм перемещаются по банке. Это значит, что идет процесс брожения.

  • Шаг 4

    Процедите квас. По желанию можно добавить еще немного сахара. Перелейте в бутылки, закройте крышкой и уберите в холодильник до полного охлаждения. Квас из ячменя готов! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий