
Квас из бородинского хлеба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб бородинский300г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар80г
- мята3веточка
- вода3.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.17г25.74% от дневной нормы
- Жиры4.33г5.41% от дневной нормы
- Углеводы204.22г68.07% от дневной нормы
- Калории965.33кКал40.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте сухари из бородинского хлеба. Их можно запечь на сухом противне при 180–200°C или обжарить на сковороде до интенсивной коричневой корочки. Поместите сухари в банку, добавьте 3 веточки свежей мяты.
- Шаг 2
Положите в банку сахар. При желании его можно заменить на мед. Залейте кипятком, не доходя до верха банки 10–15 см, и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Заготовка для кваса должна остыть до 30°C.
- Шаг 3
Высыпьте дрожжи в блюдце, добавьте немного теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем перелейте жидкость в банку и перемешайте содержимое. Накройте горлышко марлей или салфеткой, зафиксируйте резинкой. <br /> Накройте банку пледом и оставьте на 10–12 часов.
- Шаг 4
В дуршлаг положите несколько слоев марли и процедите квас. Чтобы сделать еще несколько порций кваса из бородинского хлеба, используйте оставшуюся хлебную закваску. К ее половине необходимо добавить 300 г дрожжей, сахар и воду.<br />
- Шаг 5
В процеженный квас можно добавить немного сахара по вкусу, перемешать и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре, чтобы напиток «отстоялся». Разлейте квас по бутылкам по «плечики». Осадок в бутылки добавлять не нужно. Плотно закройте крышками.
- Шаг 6
Отправьте квас в холодильник на 36–48 часов. За это время он приобретет терпкость и насыщенность. Сделать квас из бородинского хлеба очень просто, готовьте с удовольствием и радуйте себя вкусными напитками в летний зной!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















