
Салат с кальмарами, помидорами и карамелизированным лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары филе4шт.
- помидоры3шт.
- лимоны1.5шт.
- рукола1горсть
- шпинат1горсть
- оливковое масло1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- тимьян свежий4веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки110.57г122.86% от дневной нормы
- Жиры68.3г85.38% от дневной нормы
- Углеводы27.18г9.06% от дневной нормы
- Калории1215.78кКал50.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки кальмаров отбить кулинарным молоточком.
- Шаг 2
Смазать сковороду-гриль оливковым маслом и обжарить кальмаров до готовности с двух сторон.
- Шаг 3
Лимоны разрезать и обжарить вместе с кальмарами.
- Шаг 4
Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить оливковое масло, соль, перец, листья тимьяна и все перемешать.
- Шаг 5
Руколу и шпинат выложить в салатник.
- Шаг 6
Помидоры разрезать вдоль на 4 части и, удалив ложкой мякоть с семечками, выложить на шпинат и руколу.
- Шаг 7
Готовых кальмаров нарезать кольцами и отправить к помидорам, все перемешать, полить заправкой и украсить карамелизированным лимоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль