
Салат с апельсинами по-сицилийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- лук красный1шт.
- салат айсберг1кочан
- оливковое масло2ст. л.
- мята3веточка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- маслины без косточек100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.48г11.64% от дневной нормы
- Жиры42.87г53.59% от дневной нормы
- Углеводы51.52г17.17% от дневной нормы
- Калории684.15кКал28.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистим апельсин от кожуры и белой пленки.
- Шаг 1
Нарежем его на дольки.
- Шаг 2
Нарежем 1 большую красную луковицу (у меня 2 маленькие) полукольцами .
- Шаг 3
Маслины порежем пополам.
- Шаг 4
Несколько крупных листьев салата Айсберг порвем руками на кусочки.
- Шаг 5
Приготовим заправку. Мяту нарежем не сильно мелко, добавим перец, оливковое масло и соль (можно и без соли).
- Шаг 6
Поливаем салат заправкой, все перемешиваем и даем ему настояться пару часов при комнатной температуре.
- Шаг 7
И подаем!!!! Угощайтесь!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.034
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама