
Теплый салат «Три фасоли»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль стручковая2горсть
- фасоль красная50г
- фасоль черный глаз30г
- тунец консервированный150г
- помидоры черри5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лимоны0.5шт.
- лук красный0.25шт.
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- винный уксус на эстрагоне1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- тимьян3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица1ст. л.
- мед жидкий0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки60.53г67.26% от дневной нормы
- Жиры61.36г76.70% от дневной нормы
- Углеводы51.03г17.01% от дневной нормы
- Калории1043.84кКал43.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Красную фасоль и «черный глаз» предварительно отварить.
- Шаг 1
Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.
- Шаг 2
Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Шаг 3
Сельдерей мелко порезать.
- Шаг 4
Красный лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить горчицу с оливковым маслом и лимонным соком, добавить мед, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Горячую стручковую фасоль выложить в посуду с заправкой и перемешать.
- Шаг 8
Добавить 5 ст. ложек отваренной красной фасоли и 3 ст. ложки отваренной фасоли «черный глаз», все перемешать и переложить на блюдо.
- Шаг 9
На салат выложить кусочки тунца, посыпать порезанными помидорами и сельдереем.
- Шаг 10
Из оставшейся половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.
- Шаг 11
Украсить салат листьями базилика и замаринованным луком, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль