Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат «Три фасоли»

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль стручковая2горсть
  • фасоль красная50г
  • фасоль черный глаз30г
  • тунец консервированный150г
  • помидоры черри5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • лук красный0.25шт.
  • базилик свежий3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • винный уксус на эстрагоне1ч. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • тимьян3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • мед жидкий0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.53г
    67.26% от дневной нормы
  • Жиры61.36г
    76.70% от дневной нормы
  • Углеводы51.03г
    17.01% от дневной нормы
  • Калории1043.84кКал
    43.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
TaniaL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Красную фасоль и «черный глаз» предварительно отварить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить горчицу с оливковым маслом и лимонным соком, добавить мед, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячую стручковую фасоль выложить в посуду с заправкой и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 5 ст. ложек отваренной красной фасоли и 3 ст. ложки отваренной фасоли «черный глаз», все перемешать и переложить на блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На салат выложить кусочки тунца, посыпать порезанными помидорами и сельдереем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшейся половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить салат листьями базилика и замаринованным луком, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий