
Орехово-яблочный салат с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок1по вкусу
- тунец консервированный1банка
- яйца куриные3шт.
- яблоки1шт.
- лук зеленый3стебель
- орехи50г
- майонез1по вкусу
- кукуруза консервированная1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.3г99.22% от дневной нормы
- Жиры55.08г68.85% от дневной нормы
- Углеводы68.12г22.71% от дневной нормы
- Калории1174.56кКал48.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Слить лишнюю жидкость от консервированной кукурузы и положить в салатник.
- Шаг 1
Тоже самое проделать с тунцом.
- Шаг 2
Отваренные вкрутую яйца очистить и нарезать.
- Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сбрызнуть немного лимонный соком.
- Шаг 4
Зеленый лук промыть под проточной водой и мелко нарезать.
- Шаг 5
Орехи (у меня микс) измельчить в фуд-процессоре.
- Шаг 6
Добавить орехи в салат.
- Шаг 7
Все составляющие салата перемешать.
- Шаг 8
Заправить салат майонезом (можно пополам со сметаной) или оливковым маслом. Салат получился сочный, с приятным орехово-яблочным послевкусием. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не оказалось под рукой кукурузы, заменила оливками, и вместо зелёного лука положила красный. И все равно вкусно!!
Такой вопрос, а кукурузы большая баночка или маленькая?
Спасибо за рецепт, готовила уже дважды, заправляла оливковым маслом. Очень вкусный, легкий и нежирный салат, даже сфотографировать не успела🌺😄😏
Наташ, очень мне твой салат приглянулся, без заморочек, все можно быстренько смешать и есть 😊 Забираю 😋 Присмотрюсь к рыбным полкам в магазине, поищу тунца не в масле 😊
оч. вкусное не сложное блюдо😍