
Салат с кальмарами, свежими овощами и артишоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары филе460г
- огурцы150г
- помидоры черри200г
- рукола50г
- лук красный1шт.
- артишоки в масле200г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.87г99.86% от дневной нормы
- Жиры56.26г70.32% от дневной нормы
- Углеводы43.94г14.65% от дневной нормы
- Калории1024.61кКал42.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте на нижней полке холодильника.
- Шаг 2
Очистите кальмары от шкурки, освободите от внутренностей, пленок и хорды. Хорошо промойте тушки под холодной проточной водой.
- Шаг 3
Уложите тушки кальмаров в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком и проварите не больше 1 мин. Воду слейте. Кальмары остудите и нарежьте брусочками.
- Шаг 4
Овощи и руколу хорошо промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Черри разрежьте пополам (крупные — на три части или четвертинки), огурцы — тонкими брусочками. С артишоков слейте масло, крупные кусочки разрежьте пополам или на несколько частей. (У меня была баночка 285 г вместе с маслом). Лук нарежьте тонкими полукольцами, поместите в пиалу и залейте на 5 мин. бальзамиком.
- Шаг 5
В салатнике соедините все овощи, руколу, артишоки и кальмары, приправьте слегка солью и перцем, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте. Салат тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль