
Салат по-корейски из говядины и баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- баклажаны2шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- кунжутные семечки1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- лимонный сок2ст. л.
- кунжутное масло1по вкусу
- перец красный1по вкусу
- сахар1щепотка
- соевый соус2ст. л.
- кориандр семена1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки74.04г82.27% от дневной нормы
- Жиры41.49г51.86% от дневной нормы
- Углеводы39.79г13.26% от дневной нормы
- Калории803.78кКал33.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину нарежьте очень тонкой соломкой. Лучше это делать в подмороженном виде. Быстро обжарьте ее в растительном масле. Масла нужно совсем немного.
- Шаг 1
Перец, морковь и баклажаны тоже нарежьте тонкой соломкой. Постепенно добавьте овощи к мясу. Я еще добавила небольшую луковицу, но это по желанию. Овощи не обжаривайте, а прогревайте на медленном огне 10 минут, они должны остаться полусырыми.
- Шаг 2
Для маринада возьмите кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, острый красный перец, молотый кориандр, чеснок. Все смешайте, хорошо растирая. Охлажденные овощи и мясо залейте маринадом и дайте немного постоять. Перемешайте.
- Шаг 3
Сверху посыпьте кунжутными семечками и украсьте рубленой зеленью (кинза, укроп, петрушка).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль