
Салат из стручковой фасоли и креветок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1пучок
- фасоль зеленая стручковая400г
- лимоны1шт.
- соль1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.19г13.54% от дневной нормы
- Жиры2.56г3.20% от дневной нормы
- Углеводы17.41г5.80% от дневной нормы
- Калории160.38кКал6.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим необходимые продукты для салата: У стручковой фасоли удалить хвостики. Фасоль порезать и отварить в подсоленной воде 15 минут. Откинуть, охладить.Морковь почистить.Листы салата тщательно промыть в проточной воде и дать хорошо стечь воде. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле три минуты с добавлением соли и перца.
- Шаг 1
Морковь нарезать овощерезкой на тонкие стружки, как "корейская".
- Шаг 2
Лимон очистить "на живую", срезать ножом корочку вместе с белой мякотью. Если не очень нравится лимон в салате, можно заменить на грейпфрут.
- Шаг 3
Срезать ножом дольки лимона, оставляя при этом плёночки. Эту процедуру желательно проделать над тарелкой, чтобы собрать стекающий сок.
- Шаг 4
Листья салата порвать руками или порезать ножом. Смешать с морковью, фасолью, креветками, дольками лимона. Сок смешать с оливковым маслом, солью, перцем и залить салат. Хорошо перемешать. При желании можно добавить кубики тостированного хлеба. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль