Фото рецепта
Фото блюда

Запеченая форель с овощами под сыром и зеленью

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель филе1000г
  • морковь5кг
  • лук репчатый5кг
  • баклажаны300г
  • оливковое масло100г
  • моцарелла300г
  • рокфор300г
  • пармезан200г
  • зелень50г
  • базилик свежий30г
  • мед жидкий50г
  • лимоны1шт.
  • орегано0.2пучок
  • базилик сушеный1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки503.54г
    559.49% от дневной нормы
  • Жиры333.66г
    417.07% от дневной нормы
  • Углеводы936.46г
    312.15% от дневной нормы
  • Калории8271.13кКал
    344.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Форель порезать стейками ,толщиной в 1см.В оливковое масло добавить сок одного лимона,орегано,базилик сухой ,шафран и приправу для рыбы и 0.050 гр меда,немного мелко порезанной зелени.Венчиком хорошо взбить эту смесь и залить ней форель ,пусть промаринуется 15-25 минут.Лук.морковь,баклажан,, яблоко нарезать круглыми кусками толщиной по 0.6-0.8 см.Перец паприку полосками по 2-3 см.Все овощи выложить на противень перемешивая.сверху разложить веточки укропа ,петрушки и базилика.Рыба промариновалась ,кладем ее на овощи не очень плотно,поливаем оставшимся в миске маринадом и ставим в духовку ,нагретую до 200 градусов.Трем весь сыр на крупную терку ,только отдельно.Через 15 минут ,как поставили рыбу в духовку,на каждый кусочек кладем по веточке укропа,петрушки,базилика,сверху присыпаем сначала рокфором,затем моцареллой и в последнюю очередь пармезаном и ставим в духовку еще на 10 минут.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий