
Запеченая форель с овощами под сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель филе1000г
- морковь5кг
- лук репчатый5кг
- баклажаны300г
- оливковое масло100г
- моцарелла300г
- рокфор300г
- пармезан200г
- зелень50г
- базилик свежий30г
- мед жидкий50г
- лимоны1шт.
- орегано0.2пучок
- базилик сушеный1по вкусу
- приправы1по вкусу
- шафран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки503.54г559.49% от дневной нормы
- Жиры333.66г417.07% от дневной нормы
- Углеводы936.46г312.15% от дневной нормы
- Калории8271.13кКал344.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форель порезать стейками ,толщиной в 1см.В оливковое масло добавить сок одного лимона,орегано,базилик сухой ,шафран и приправу для рыбы и 0.050 гр меда,немного мелко порезанной зелени.Венчиком хорошо взбить эту смесь и залить ней форель ,пусть промаринуется 15-25 минут.Лук.морковь,баклажан,, яблоко нарезать круглыми кусками толщиной по 0.6-0.8 см.Перец паприку полосками по 2-3 см.Все овощи выложить на противень перемешивая.сверху разложить веточки укропа ,петрушки и базилика.Рыба промариновалась ,кладем ее на овощи не очень плотно,поливаем оставшимся в миске маринадом и ставим в духовку ,нагретую до 200 градусов.Трем весь сыр на крупную терку ,только отдельно.Через 15 минут ,как поставили рыбу в духовку,на каждый кусочек кладем по веточке укропа,петрушки,базилика,сверху присыпаем сначала рокфором,затем моцареллой и в последнюю очередь пармезаном и ставим в духовку еще на 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль