
Печенье «Ёлочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- сахар150г
- кефир250мл
- растительное масло40мл
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
- шоколад белый50г
- шоколад молочный50г
- сахарные кондитерские украшения1горсть
- сахарная пудра1ч. л.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки63.41г70.46% от дневной нормы
- Жиры94.55г118.19% от дневной нормы
- Углеводы536.11г178.70% от дневной нормы
- Калории3237.67кКал134.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу блендера всыпать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, влить кефир, растительное масло и все взбить.
- Шаг 2
Выложить тесто в глубокую миску и вымесить руками, так чтобы получился шар.
- Шаг 3
Отщипывать от теста кусочки и с помощью мультипекаря выпекать печенье в форме елочек, затем вырезать небольшие выемки и скрепить два печенья так, чтобы получились четырехгранные елочки.
- Шаг 4
Белый и молочный шоколад растопить по отдельности и полить часть печенья, затем декорировать кондитерскими украшениями.
- Шаг 5
Оставшееся печенье посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама