Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Ёлочки»

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука380г
  • сахар150г
  • кефир250мл
  • растительное масло40мл
  • какао2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для украшения
  • шоколад белый50г
  • шоколад молочный50г
  • сахарные кондитерские украшения1горсть
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.41г
    70.46% от дневной нормы
  • Жиры94.55г
    118.19% от дневной нормы
  • Углеводы536.11г
    178.70% от дневной нормы
  • Калории3237.67кКал
    134.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера всыпать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, влить кефир, растительное масло и все взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в глубокую миску и вымесить руками, так чтобы получился шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отщипывать от теста кусочки и с помощью мультипекаря выпекать печенье в форме елочек, затем вырезать небольшие выемки и скрепить два печенья так, чтобы получились четырехгранные елочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белый и молочный шоколад растопить по отдельности и полить часть печенья, затем декорировать кондитерскими украшениями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся печенье посыпать сахарной пудрой.  

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий