Фото рецепта
Фото блюда

Полезные батончики

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлопья 4 злака150г
  • сливочное масло210г
  • сахар мусковадо100г
  • кокосовая стружка50г
  • миндаль1горсть
  • подсолнечные семечки1горсть
  • тыквенные семечки1горсть
  • изюм1горсть
  • цукаты1горсть
  • кунжутные семечки1горсть
  • сахарный сироп100мл
  • арахисовое масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.62г
    82.91% от дневной нормы
  • Жиры347.71г
    434.64% от дневной нормы
  • Углеводы375.86г
    125.29% от дневной нормы
  • Калории4970.65кКал
    207.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семена подсолнечника, тыквенные семечки, изюм, цукаты и кокосовую стружку перемешать с сахаром мусковадо, мукой, ванильным экстрактом и арахисовым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахарный сироп влить в небольшую кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный миндаль к семечкам с цукатами, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное масло с сиропом и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в тесто злаковые хлопья, вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать частью кунжутного семени.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на бумагу с кунжутом, разровнять, посыпать оставшимся кунжутом и выпекать в разогретой духовке 35 минут.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Вкусные батончики, делаю их часто

      • Фотография профиля
        Hanna

        С подачи Юлии,я такие батончики очень часто делаю.🌻

          Оставить комментарий