Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вертута с карамелизированной тыквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • вода150мл
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • Заливка
  • йогурт греческий2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.61г
    52.90% от дневной нормы
  • Жиры67.35г
    84.19% от дневной нормы
  • Углеводы212.16г
    70.72% от дневной нормы
  • Калории1650.49кКал
    68.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты. В пост можно без яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соль развести в воде комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо с маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить вилкой состав. Влить в муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать вначале ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем переносим на доску с мукой и месим руками минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть шар теста миской и оставить на столе минут на 10–15.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2–3 части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую раскатать в тонкий пласт и смазать растительным или растопленным сливочным маслом (примерно уйдет 0,3 стакана).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чистый стол тоже смазать маслом. И раскатывать-тянуть дальше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня до полупрозрачности, дальше тянуть не стала.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки натереть тыкву с сахаром или потушить до карамельного состояния с хурмой. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142116-karamelizirovannaya-tykva-s-hurmoy.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На половину пласта нанести тыкву, изюм и размоченную курагу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет и смазать тесто маслом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На второй пласт я добавила к тыкве яблоки, изюма поменьше.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пустую часть теста просто скручиваем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в улитку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Переносим первый рулет в смазанную маслом форму (24 см в диаметре).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Второй — вокруг первого.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сметану или греческий йогурт с яйцом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Густо покрываем тесто.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 40–45 в электрической духовке при 200°C.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Горячая вертута имеет легкую верхнюю корочку, но в остальном мягкая.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Эффектность вертуты — в ее разрезе.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с кофе.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    И с мороженым.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Таня, какая красота!!!😍🌞И, конечно же, вкуснота!!😋👌👍🎃💯

    • Фотография профиля
      vicky

      Моя мамочка печёт вертуты с тыквой 😊🎈

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какое объеденье!!😋😋😋😍

        Оставить комментарий