Фото рецепта
Фото блюда

Салат с соевой спаржей

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа200г
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • кинза свежая1по вкусу
  • капуста пекинская2лист
  • перец чили красный0.5шт.
  • кунжут1по вкусу
  • Для заправки
  • соевый соус2ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • рыбный соус1ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.36г
    14.84% от дневной нормы
  • Жиры18.11г
    22.64% от дневной нормы
  • Углеводы45.08г
    15.03% от дневной нормы
  • Калории383.0кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала замачиваем соевую спаржу в теплой воде на 2–3 часа. Когда спаржа станет мягкой, процесс можно закончить. Время зависит от продукта. У разных производителей разная степень сухости спаржи. Если у вас маринованная спаржа, этот шаг пропускаете.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую спаржу тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кубиком. Морковь трем на терке для корейской моркови или на обычной. Лук режем перьями, сладкий перец — полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку. Просто смешиваем все ингредиенты до растворения сахара. Заправляем салат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья пекинской капусты. Сверху — салат, на него — нарезанный колечками острый перец и нашинкованную кинзу. Посыпаем семенами кунжута (я, конечно, забыла). Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий