
Салат с соевой спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа200г
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- лук красный0.5шт.
- кинза свежая1по вкусу
- капуста пекинская2лист
- перец чили красный0.5шт.
- кунжут1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки13.36г14.84% от дневной нормы
- Жиры18.11г22.64% от дневной нормы
- Углеводы45.08г15.03% от дневной нормы
- Калории383.0кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала замачиваем соевую спаржу в теплой воде на 2–3 часа. Когда спаржа станет мягкой, процесс можно закончить. Время зависит от продукта. У разных производителей разная степень сухости спаржи. Если у вас маринованная спаржа, этот шаг пропускаете.
- Шаг 2
Готовую спаржу тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кубиком. Морковь трем на терке для корейской моркови или на обычной. Лук режем перьями, сладкий перец — полосками.
- Шаг 3
Готовим заправку. Просто смешиваем все ингредиенты до растворения сахара. Заправляем салат.
- Шаг 4
На блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья пекинской капусты. Сверху — салат, на него — нарезанный колечками острый перец и нашинкованную кинзу. Посыпаем семенами кунжута (я, конечно, забыла). Салат готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль