
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут1стакан
- салат романо1кочан
- помидоры черри4шт.
- перец сладкий зеленый0.5шт.
- огурцы0.5шт.
- редис2шт.
- базилик свежий2веточка
- сумах1щепотка
- лимоны1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- паста тахини1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные:
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки57.87г64.30% от дневной нормы
- Жиры55.08г68.85% от дневной нормы
- Углеводы167.74г55.91% от дневной нормы
- Калории1354.93кКал56.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут предварительно замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 2
Половинку огурца нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Редис нарезать тонкими кружками.
- Шаг 4
Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 6
Приготовить заправку: соединить лимонный сок и цедру с пастой тахини, посолить, поперчить, влить оливковое масло и перемешать.
- Шаг 7
Нут, сладкий перец, помидоры, огурец и редис выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать.
- Шаг 8
Базилик порвать руками и посыпать салат.
- Шаг 9
Романо разобрать на отдельные листья, разложить в них овощной салат и посыпать сверху сумахом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль