
Лососевые котлеты под овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лососевый фарш1000г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- перец болгарский красный0.5шт.
- икра4ст. л.
- укроп1горсть
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки5ст. л.
- сухари панировочные3ст. л.
- мука3ст. л.
Основные
Для панировки
Пищевая ценность
- Белки239.67г266.30% от дневной нормы
- Жиры155.26г194.07% от дневной нормы
- Углеводы129.98г43.33% от дневной нормы
- Калории2770.95кКал115.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

У нас продается лососевый фарш в тюбиках по 1 кг. Достать, не до конца разморозить, иначе потребуется много муки. Разрезать на шайбы, 12 шт.
- Шаг 2

Каждую порцию обвалять в сухарях пополам с мукой, посолить, поперчить.
- Шаг 3

Перенести в сковороду с разогретым маслом.
- Шаг 4

Обжарить с двух сторон.
- Шаг 5

И так все котлеты поджарить.
- Шаг 6

Перенести на противень для запекания. Я запекала в пиццамейкере — это двухсторонняя печь диаметром 30 см.
- Шаг 7

Для овощного слоя измельчить лук, чеснок.
- Шаг 8

Натереть морковь (мы делаем эту заготовку через электромясорубку сразу много и замораживаем пластами в пакетах).
- Шаг 9

Обжарить лук и чеснок, отправить к морковке.
- Шаг 10

Добавить нарезанную паприку и 4 ст. л. домашней кабачковой икры.
- Шаг 11

Всыпать специи и укроп из заморозки.
- Шаг 12

Нанести овощи на котлеты.
- Шаг 13

Запекала 20 минут.
- Шаг 14

Подаем с любым гарниром, например с гречкой.
- Шаг 15

У котлет нижняя корочка хрустящая, а верх нежный.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























